«Дякуємо За Життя»: у памятника расстрелянным мирным жителям появились цветы

09 May 2017 | 14:27

Здесь в 1941 году были расстреляны 11 тысяч мирных жителей Днепропетровска. Мимо памятника в парке им. Гагарина, который напоминает об этом, ежедневно проходят сотни и сотни студентов. Накануне Дня Победы возле этого скромного памятника расцвели цветы. Их заботливо посадили активисты днепровской партии «За життя».

Сюда же соратники партии и депутаты горсовета из группы «За життя» пришли почтить память всех, кто не дожил до Победы, всех, кто стал жертвами фашизма, отдав жизнь за то, чтобы никогда больше мир не знал этого ужаса...

Здесь, на месте чудовищной трагедии – одной из многих на той войне! - более остро чувствуется значение Дня Победы для всего мира, – считают участники мероприятия.

Старейшина Днепровского горсовета – член депутатской группы «За життя» Виктор Владимирович Яровой: «В День Победы я благодарю не только тех, кто сражался на фронте, но и миллионы мирных жителей, и в первую очередь - женщин, которые не менее героически переносили все тяготы войны и фашистской оккупации, растили детей и верили в светлый день Победы...».

Общественный деятель, один из активистов партии «За життя» Геннадий Гуфман: «Война – это не только место для подвигов и время для героев, которых, безусловно, нужно помнить и чествовать. Война – это территория всеобщего горя и боли, которые не щадят ни детей, ни стариков. Этот памятник, на котором нет ни строчки о героизме, а есть только слова боли о расстрелянном мирном населении, напоминает о главном уроке войны. Если есть хоть малейший шанс её избежать, нужно использовать его на тысячу процентов – войну не может оправдать ничто».

Лидер городского движения партии «За життя» Данил Миро: «Сколько буду жить, столько буду помнить и относиться с глубочайшим уважением... Рассказывать своим детям о наших ГЕРОЯХ… а дети – своим детям... Память об этом подвиге должна жить! С Днем победы! ДЯКУЄМО ЗА ЖИТТЯ!»

Источник: Gorod.dp.ua