Европейские СМИ сравнили Рабиновича с Трампом – он может стать новым лидером для Украины в глазах Европы

05 April 2017 | 18:13

На днях в одном из наиболее авторитетных международных изданий EU Today вышел материал под названием «Ведущий украинский политик призывает к мирному разрешению конфликта на Донбассе», посвященный народному депутату Украины и лидеру политической партии «За життя» Вадиму Рабиновичу.

Так, автор материала Мартин Бэнкс назвал Вадима Рабиновича новым лидером Украины и сравнил его с Дональдом Трампом.

Резко возросшая популярность Вадима Рабиновича обусловлена его удачной политической риторикой, а также особенностями личности украинского политика, которые во многом сопоставимы с чертами нынешнего президента США Дональда Трампа, отмечается в материале EU Today. «Рабинович является лидером политической партии «За життя», и его уже сравнивают с президентом США Дональдом Трампом, так как у него нет привычного послужного списка в украинской политике, и он не боится выражать свою точку зрения. Как и Трамп, который вел американскую версию передачи «The Apprentice», перед тем как баллотироваться на пост президента, Рабинович широко известен украинским телезрителям, ведет телевизионное шоу с топовым рейтингом», – говорится в статье.

Кроме того, автор EU Today подчеркивает прагматичную и взвешенную риторику Вадима Рабиновича, которая, как и в случае с американским президентом, находит широкую популярность у избирателей: «Человек, которого прозвали украинским Дональдом Трампом, призвал к мирному разрешению конфликта на востоке страны. Вадим Рабинович называет недопустимой российскую аннексию Крыма и при этом настаивает, что кровавый конфликт, который забрал жизни более 10 тысяч людей с 2014 года, можно разрешить только за столом переговоров».

В заключении EU Today констатирует: Вадим Рабинович имеет высокие шансы стать новым лидером для Украины в глазах Европы.

«Рабинович, который также возглавляет политическую партию, считает, что Украина – это часть Европы и она должна иметь тесные отношения с ЕС, – пишет Мартин Бэнкс. – Рабинович заслужил свое прозвище украинский Трамп, так как его считают политиком, который очень сильно отличается от других народных избранников в стране. Он не принимал участия в каких-либо политических движениях до 2014 года, когда набрал около 480 тысяч голосов и был избран в Верховную Раду Украины».

Источник: EU Today